Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22

Thema: Ich will kochen und brauche Inspiration...

  1. #11
    Registriert seit
    21.12.03
    Beiträge
    3,004
    Anzeige
    Original geschrieben von mmmm
    butter schmelzen, frischen salbei rein und umrühren. wenns duftet isses fertig, geht sehr schnell. nudeln (ich finds am besten mit tortellini mit käsefüllung) drin schwenken, etwas grobes meersalz und etwas frischen pfeffer drüber und umrühren. heiss servieren!
    Das schmeckt superlecker!
    Werd es auch mal mit Tortellini ausprobieren - ich liebe Tortellini...

  2. #12
    Registriert seit
    29.05.06
    Beiträge
    1,260
    super, dass es klappt!
    megaeinfach und macht was her

  3. #13
    Registriert seit
    07.04.04
    Ort
    Linz
    Beiträge
    14,653
    Es hat himmlisch geschmeckt. Aber was mache ich mit den restlichen frischen Salbeiblättern?

  4. #14
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Trocknen? Einfrieren? Saltimbocca?

    Oder tausend andere Dinge?
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  5. #15
    Registriert seit
    07.04.04
    Ort
    Linz
    Beiträge
    14,653
    Kann ich die als Ganzes in eine Gefriertüte stecken und dann einfach rein in den Kühli?

  6. #16
    Registriert seit
    29.05.06
    Beiträge
    1,260
    weiss nicht, habe noch nie kräuter eingefroren. man kann auch kräuter in teig knusprig ausbacken - yummi als snack. allerdings ist ja salbei sehr extrem und schmeckt nicht jedem.
    vielleicht einfach nen tee? oder wie caroline sagte, klassisch für saltimbocca.
    hab auch schonmal so einen italienischen bohneneintopf mit parmaschinken und salbei gekocht. das passte auch.

  7. #17
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Original geschrieben von mmmm
    man kann auch kräuter in teig knusprig ausbacken - yummi als snack. allerdings ist ja salbei sehr extrem und schmeckt nicht jedem.
    mache ich oft, auch gerade mit Salbei! Er schmeckt dann gar nicht mehr so stark. Mische es aber auch noch mit Basilikum und eben mit Krübisblüten (Saison ist dafür aber jetzt leider vorbei)
    Einfach ein Bierteig anrühren und das Zeug rein tauchen und ausbacken

    Ich möchte das schon länger mal mit Schnittlauch austesten, sieht sicher auch sehr dekorativ aus... (aber ich vergesse das dauernd ) So knusprige Schnittlauchstängelchen machen sich sicher auch hübsch auf diversen Gerichten (Pasta, Fisch ect)
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  8. #18
    Registriert seit
    29.05.06
    Beiträge
    1,260
    ok. werd ich auch mal testen. kenne aber keine krübisblüten sondern nur zucchini (bzw. zucchetti)

    bis vor kurzem war allerdings unsere abzugshaube kaputt, so dass man von allem ausgebackenen (ich liiiiieeeebee tempura!) noch tagelang was hatte....

  9. #19
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Ich meinte natürlich KÜRBIS! Sorry
    Zucchini- oder Zucchettiblüten gehen natürlich auch! Oder jede andere essbare Blüte...
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  10. #20
    Registriert seit
    02.08.00
    Beiträge
    1,034
    Anzeige
    Kauft euch doch Salbei im Topf. Das kostet höchstens 2 Euro und man hat den ganzen Sommer davon. Wer einen Garten hat etwas geschützt schafft er es auch über den Winter. Über meine Salbeinudeln kommt übrigens noch Parmesan oder Pecorino. Für mich gehört das irgendwie dazu.

    Einfrieren geht sicher auch. Schließlich gibt es ja auch TK-Kräuter zu kaufen.

    LG Siegrun
    Leben, was sonst.

Ähnliche Themen

  1. Partyfood - brauche Inspiration
    Von Britta im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.09.07, 14:17:55
  2. Teppiche, ich brauche Inspiration
    Von jerry im Forum That's Life
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.05, 10:53:36
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.10.05, 11:17:32
  4. Brauche Inspiration!
    Von Christine MC im Forum Beauty
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.05.02, 08:21:45
  5. brauche Inspiration!
    Von imported_Olivia im Forum Beauty
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.07.01, 18:30:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •