super, dass es klappt!
megaeinfach und macht was her
Das schmeckt superlecker!Original geschrieben von mmmm
butter schmelzen, frischen salbei rein und umrühren. wenns duftet isses fertig, geht sehr schnell. nudeln (ich finds am besten mit tortellini mit käsefüllung) drin schwenken, etwas grobes meersalz und etwas frischen pfeffer drüber und umrühren. heiss servieren!
Werd es auch mal mit Tortellini ausprobieren - ich liebe Tortellini...
super, dass es klappt!
megaeinfach und macht was her
Es hat himmlisch geschmeckt. Aber was mache ich mit den restlichen frischen Salbeiblättern?
Trocknen? Einfrieren? Saltimbocca?
Oder tausend andere Dinge?
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Kann ich die als Ganzes in eine Gefriertüte stecken und dann einfach rein in den Kühli?
weiss nicht, habe noch nie kräuter eingefroren. man kann auch kräuter in teig knusprig ausbacken - yummi als snack. allerdings ist ja salbei sehr extrem und schmeckt nicht jedem.
vielleicht einfach nen tee? oder wie caroline sagte, klassisch für saltimbocca.
hab auch schonmal so einen italienischen bohneneintopf mit parmaschinken und salbei gekocht. das passte auch.
mache ich oft, auch gerade mit Salbei! Er schmeckt dann gar nicht mehr so stark. Mische es aber auch noch mit Basilikum und eben mit Krübisblüten (Saison ist dafür aber jetzt leider vorbei)Original geschrieben von mmmm
man kann auch kräuter in teig knusprig ausbacken - yummi als snack. allerdings ist ja salbei sehr extrem und schmeckt nicht jedem.
Einfach ein Bierteig anrühren und das Zeug rein tauchen und ausbacken
Ich möchte das schon länger mal mit Schnittlauch austesten, sieht sicher auch sehr dekorativ aus... (aber ich vergesse das dauernd ) So knusprige Schnittlauchstängelchen machen sich sicher auch hübsch auf diversen Gerichten (Pasta, Fisch ect)
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
ok. werd ich auch mal testen. kenne aber keine krübisblüten sondern nur zucchini (bzw. zucchetti)
bis vor kurzem war allerdings unsere abzugshaube kaputt, so dass man von allem ausgebackenen (ich liiiiieeeebee tempura!) noch tagelang was hatte....
Ich meinte natürlich KÜRBIS! Sorry
Zucchini- oder Zucchettiblüten gehen natürlich auch! Oder jede andere essbare Blüte...
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Kauft euch doch Salbei im Topf. Das kostet höchstens 2 Euro und man hat den ganzen Sommer davon. Wer einen Garten hat etwas geschützt schafft er es auch über den Winter. Über meine Salbeinudeln kommt übrigens noch Parmesan oder Pecorino. Für mich gehört das irgendwie dazu.
Einfrieren geht sicher auch. Schließlich gibt es ja auch TK-Kräuter zu kaufen.
LG Siegrun
Leben, was sonst.