Seite 1733 von 4045 ErsteErste ... 733 1233 1633 1683 1723 1731 1732 1733 1734 1735 1743 1783 1833 2233 2733 ... LetzteLetzte
Ergebnis 17,321 bis 17,330 von 40447

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #17321
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,804
    Anzeige
    Zitat Zitat von Aurelia Beitrag anzeigen
    Bei uns gibt's heute Coq au vin mit bunten Ofenkartoffeln.
    Wodurch werden die denn bunt?


    Vergiss die Liebe nicht!


  2. #17322
    Registriert seit
    15.07.09
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    10,200
    Käsespätzle, besitze seit heute auch endlich eine Spätzlereibe und muss nicht mehr mim Nudelsieb hantieren
    "Mit nett gewinnt man keinen Krieg" (Bernd Stromberg)

  3. #17323
    Registriert seit
    14.12.11
    Beiträge
    2,068
    Zitat Zitat von Tommasina Beitrag anzeigen
    Wodurch werden die denn bunt?
    Hihi, gib's zu, die Eidgenossen möchten immer wissen "Wer hat's erfunden?"

    Ne, das ist einfach ein Mischmasch.
    Die Karoffelspalten vermenge ich mit allem Gemüse, was gerade vorhanden ist. Heute kommen roter und gelber gechnippelter Paprika, Zwiebeln, Karotten, Petersilienwurzel, glatte Petersilie, Knoblauch, etwas Zitronensaft, gut vermischt und gewürzt, in eine große Auflaufform. Etwas Gemüsebrühe darüber und ab in Backofen.

    Schmeckt uh gut !

    @NMB
    Viel Spaß damit! Ist es eine mit Aufsatz oder mit Schaber?

  4. #17324
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,804
    Aha!

    Ich mache sowas immer direkt auf dem Blech, also nur Kartoffeln, Peperoni (für Nicht-Schweizer: Paprika) und Zucchini.
    Kartoffeln und Zucchini in Scheiben, Peperoni in Stücke geschnitten, alles mit Olivenöl vermengen, gut würzen und ab aufs Blech (auf Blechpapier) und in den Ofen, bis die Kartoffeln durch sind.

    Man kann während der letzten Viertelstunde auch noch etwas geriebenen Käse darüber geben.

    Super Beilage zu Gegrilltem oder als Vegi-Mahlzeit zu einem Blattsalat und/oder mit Kräuterquark/Aioli


    Vergiss die Liebe nicht!


  5. #17325
    Registriert seit
    11.09.09
    Beiträge
    281
    Pasta mit Avocadocreme

  6. #17326
    Registriert seit
    15.07.09
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    10,200
    Zitat Zitat von Aurelia Beitrag anzeigen

    @NMB
    Viel Spaß damit! Ist es eine mit Aufsatz oder mit Schaber?
    Da ist so ein Aufsatz drauf. Aber irgendwie werden das nur Knöpfle
    "Mit nett gewinnt man keinen Krieg" (Bernd Stromberg)

  7. #17327
    Registriert seit
    31.01.07
    Ort
    Region Hamburg
    Beiträge
    19,806
    Wenn in der Schweiz Paprika=Peperoni sind...
    Wie heißen denn dann Peperoni bei Euch ?

    Nur zum Verständnis: Paprika gibt es in rot, gelb und grün. Sie sind relativ groß und mild im Geschmack.
    Peperoni sind in rot oder grün zu haben, kleiner, länglicher und scharf bis sehr scharf.
    Jedenfalls in Deutschland

  8. #17328
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,804
    Zitat Zitat von Purzel Beitrag anzeigen
    Wenn in der Schweiz Paprika=Peperoni sind...
    Wie heißen denn dann Peperoni bei Euch ?

    Nur zum Verständnis: Paprika gibt es in rot, gelb und grün. Sie sind relativ groß und mild im Geschmack.
    Peperoni sind in rot oder grün zu haben, kleiner, länglicher und scharf bis sehr scharf.
    Jedenfalls in Deutschland
    Die heissen Peperoncini

    Paprika meint bei uns ausschliesslich das Gewürz, also Paprikapulver.


    Vergiss die Liebe nicht!


  9. #17329
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    Zitat Zitat von NuMetalBuechse Beitrag anzeigen
    Da ist so ein Aufsatz drauf. Aber irgendwie werden das nur Knöpfle
    @NuMetal,wenn Du den Teig nur ein ganz klein wenig flüssiger machst ,werden es Spätzle.

  10. #17330
    Registriert seit
    14.12.11
    Beiträge
    2,068
    Anzeige
    Zitat Zitat von NuMetalBuechse Beitrag anzeigen
    Da ist so ein Aufsatz drauf. Aber irgendwie werden das nur Knöpfle
    Hmm, dann hast Du vermutlich einen mit glatten Löchern?
    Den verwende ich auch und ich mag Kässpätzle in der Knöpflevariante
    Für längere Spätzle gibt es Hobel, mit einer "Nase" an der Unterseite, da zieht der Teig sich und das sind dann die typischen Spätzle zum Braten.

    Wie Mizzi sagt, mit dünnerem Teig kriegt man das aber auch gut hin!

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •