Blut- und Leberwurst *schüttel*
Blut- und Leberwurst *schüttel*
Ja, aber Blut- oder Leberwurst ist nicht gleich Grützwurst.
In der Regel ist darin kein Getreide enthalten.
Grützwurst wird im Süden aber nicht wirklich gemacht, bekommst du schlichtweg nicht beim Metzger.
Nur vereinzelte Ketten (z.B. Schlemmermeyer) bieten Grützwurst überhaupt im Süden an.
Liebe Grüße
Cordu
Es ist schon ein recht spezielles Essen, aber im Osten und auch hier im Norden wirklich beliebt. Bei dem tollen Metzger auf unserem Wochenmarkt muß man echt
rechtzeitig kommen, sonst ist alles ausverkauft. Speziell die Leberwurstvariante ist nicht leicht zu bekommen. Dafür mag ich z.b. die Variante mit Rosinen drin
überhaupt nicht.
Heute sind wir bei Freunden zum Essen eingeladen, was es gibt, weiß ich noch nicht, wird eine Überraschung.
Rinderrouladen, Rotkohl, Salzkartoffeln
Obstsalat
Vintage Style, not Vintage Values!
gestern gab es trockenen Reis, heute mal schauen - wahrscheinlich trockene Nudeln...
Never judge a book by its cover...
Rosinen drin? Dann reden wir vielleicht doch, wie Cordu sagt, von etwas sehr unterschiedlichem? Wie dem auch sei: Ich kann in dem Fall das Aussehen und (vorstell') den Geruch überhaupt nicht ertragen wenn er nur annähernd an die og. Würste herankäme.
Heute gibt's auf allgemeinen Wunsch eines einzelnen Herrn: Schaschlik mit Pommes und Salat
Gestern gab es Champignon-Spaghetti nac diesem Rezept (sehr empfehlenswert!)
http://www.chefkoch.de/rezepte/87684...Spaghetti.html
Heute Abend plane ich Lamm mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin.
Liebe Grüße
Cordu
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez