Gleich gibts Salzkartoffeln, Putenschnitzel und Erbsen+Möhrchen
Wir grillen
Gleich gibts Salzkartoffeln, Putenschnitzel und Erbsen+Möhrchen
Hoffnung ist nicht die Überzeugung, dass etwas gut ausgeht, sondern die Gewissheit, dass etwas Sinn hat, egal wie es ausgeht.
Das Rezept für Beerentraum:
500g TK-Beerenmischung (oder Blaubeeren), 500g Ricotta, 200g Magerquark, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Agavendicksaft, 50g Mehl, 1 Tl Kokosflocken, Etwas Butter zum Einfetten
Die Früchte zum Auftauen in ein Sieb geben, bei Zimmertemperatur mind.1h auftauen lassen. Backofen auf 180° /Umluft 160° vorheizen.
Eine Springform (Durchm. 26cm) mit Butter einfetten.
den Ricotta mit Quark, den Eiern, V.zucker und Agavendicksaft gut verrühren.
Das Mehl unterrühren. Die Hälfte der Beeren unter den Teig heben.
In die Kuchenform gießen und die restlichen Beeren gleichmäßg darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten ofen (Mitte) 35-40 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, erkalten lassen und mit Kokosflocken bestreuen.
Ergibt ca 8-10 Stücke.
Das Rezept stammt aus dem neuen LOGI-Kochbuch (was ich sehr mag btw) , d.h. der Kuchen ist Kohlenhydrate-optimiert.
Man kann statt dem Agavendicksaft auch Zucker nehmen, oder was auch immer man bevorzugt, und besser etwas mehr nehmen, wirklich süß fand ich ihn nicht, da die Beeren auch etwas sauer waren.
(So hat ein Stück aber nur ca 155 kcal und nur 8g Kohlenhydrate.. )
Ruhig einen Tag durchziehen lassen, dann schmeckt er besser.
Man muss dem Leben immer einen Whisky voraus sein...
„Ein Frosch ohne Humor ist nur ein kleiner grüner Haufen!“.
Kermit
Heute mal wieder etwas von Jamie: Scharf angebratenes Thunfischsteak mit frischen Koriander und Basilikum und Bratkartoffeln und einem Nüsslisalat!
Lara
[FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]
Heut gab's Kuerbissuppe, die die ich letzte Woche vorgekocht und eingefroren habe
Muss mich mal selber loben, das war eine super Idee! Wenn ich spaet vom Fitnesstudio komme kann die Suppe bei kleiner Flamme auftauen waehrend ich dusche und ich kann mich direkt drauf stuerzen - hatte Riesenkohldampf!
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Geschmorte Putenoberkeule, Blumenkohl, Kartoffeln.
Selleriepuffer mit Apfelmus
Man muss dem Leben immer einen Whisky voraus sein...
„Ein Frosch ohne Humor ist nur ein kleiner grüner Haufen!“.
Kermit
Da wir uns heute ein Feuerwerk auf der Kieler Woche anschauen, werden wir wohl dort irgendwas essen.
Ich lade heute Männe auf ein romantisches Candle Light Dinner ein, und die kleine Chiara darf beim Opi selbstgemachte Chicken Nuggets und Pommes essen!
Lara
[FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]