bei mir gab es heute Vollkornnudeln mit Lachs und Schafskäse
LG Katti
gut fränkisch:
Riebele-Suppe
Rindfleisch mit Meerrettich und selbst gemachte Nudeln
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
bei mir gab es heute Vollkornnudeln mit Lachs und Schafskäse
LG Katti
ja sam sanjala tvoje poljupce
but oh baby baby baby baby when you love me i can´t get enough
& i wanna spread the news if it feels this good getting used
oh you just keep on using me until you use me up
samo da znas nisam luda da mislim na tebe
eine leckere Schweizer Käseplatte mit Nüssen und Trauben, dazu einen edlen Rotwein - mehr brauch ich nicht zum Geniessen!
Lara
[FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]
Hallo Fr. Feldbusch,
aber sicher kannst Du das Rezept haben
600-800 g Schweinebraten (soll schon etwas durchzogen sein)
1 EL Senf
1 EL Weisswein
Pfeffer, Paprika, Cayenne und Gusto misto von Butty
Senf, Weisswein und Gewürze zu einer Marinade verrühren. Braten damit bestreichen. Dann in den gut bewässerten Römertopf legen!
Karotten
2 Stück Sellerie
oder anderes Gemüse das gerade Saison hat
2 Zwiebeln, 1 davon mit 1 Lorbeerblatt und Nelke besteckt
frische Kräuter (Majoran, Salbei, Petersilie, Rosmarin)
2 Knoblauchzehen fein gehackt
eine halbe rote und grüne Paprika in Streifen geschnitten
- neben das Fleisch legen , Deckel drauf und in den kalten Ofen schieben ( auf die unterste Rille ) und bei 220 Grad ca. 1,3/4 -2 Stunden gar werden lassen, Braten rausnehmen und vor dem Schneiden ( mit Alufolie abgedeckt ) ca 10 Min. ruhen lassen.
Als Sosse nehm ich den Saft aus dem Topf und 1 dl Rotwein, das giess ich alles in eine Pfanne und lasse es aufkochen, und dann binde ich die Sauce leicht mit angerührter Bratensauce.
Das Fleisch schneidest Du dann in feine Tranchen , übergiesst es mit der Sauce und richtest es mit dem Gemüse im Römertopf an. Das Fleisch wird superzart!
Du kannst den Braten aber auch erst anbraten und dann im Römertopf im Ofen bei 180 grad während 1, 5 Stunden schmoren lassen.
Mein Bratenrezept ist übrigens aufgrund des Weines und dem Gemüse ein spanischer Pfefferbraten
Probier es doch nochmal aus, ein Römertopf ist 'ne klasse Erfindung, das klappt sicher. Bon Apetit!
Lara
[FONT="Times New Roman"] Hab keine Erwartungen, dann wirst Du auch nicht enttäuscht! [/FONT]
Das klingt lecker, leider habe ich keinen Römertopf.
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
Ja, hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/76161...schrollen.html
Aber ich würde es ohne Käse machen, ist leckerer