aber klar, gerne
ich mach die heute auch das erste Mal selbst, früher hat die meine Mum immer gemacht und jetzt macht sie mein Papa, das sind so wunderbare Kindheitserinnerungen...
musst umrechnen auf die entsprechende Menge, das ist für Einfrier-Vorräte
3 kg Kartoffeln, mehlig kochend
mit Schale kochen, pellen und über Nacht kalt stellen
Am nächsten Tag durch eine Presse drücken oder den Fleischwolf drehen, mit 600 g Weizenmehl, 3 Eiern, 2 Tl Salz und ordentlich Muskat vermengen (bloß nicht sparen beim Muskat, bei dieser Menge kann fast eine halbe Nuss dran gerieben werden!)
Alles gut durchkneten, mit feuchten Händen Knödel formen (sollten nicht zu groß sein!).
In siedendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen, die Knödel sind so nett und kommen hoch, wenn sie fertig sind
edit:
kleine Ergänzung, wenn man das Gefühl hat, die Knödel sind zu weich, sollte man diesem vertrauen und noch etwas Mehl hinzufügen
meine waren etwas - zu breiig aber geschmeckt haben sie super.