Seite 688 von 4063 ErsteErste ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... LetzteLetzte
Ergebnis 6,871 bis 6,880 von 40622

Thema: Was kocht ihr heute?

  1. #6871
    Registriert seit
    08.07.08
    Ort
    Australien
    Beiträge
    14,815
    Anzeige
    Zitat Zitat von deelite Beitrag anzeigen
    aber klar, gerne ich mach die heute auch das erste Mal selbst, früher hat die meine Mum immer gemacht und jetzt macht sie mein Papa, das sind so wunderbare Kindheitserinnerungen...

    musst umrechnen auf die entsprechende Menge, das ist für Einfrier-Vorräte
    3 kg Kartoffeln, mehlig kochend
    mit Schale kochen, pellen und über Nacht kalt stellen
    Am nächsten Tag durch eine Presse drücken oder den Fleischwolf drehen, mit 600 g Weizenmehl, 3 Eiern, 2 Tl Salz und ordentlich Muskat vermengen (bloß nicht sparen beim Muskat, bei dieser Menge kann fast eine halbe Nuss dran gerieben werden!)
    Alles gut durchkneten, mit feuchten Händen Knödel formen (sollten nicht zu groß sein!).
    In siedendem Wasser ca. 20 Min. garziehen lassen, die Knödel sind so nett und kommen hoch, wenn sie fertig sind

    edit:
    kleine Ergänzung, wenn man das Gefühl hat, die Knödel sind zu weich, sollte man diesem vertrauen und noch etwas Mehl hinzufügen meine waren etwas - zu breiig aber geschmeckt haben sie super.
    Danke die werd ich mal nachmachen!

    Falls du noch weitere Pfaelzer Rezepte hast, nur her damit!
    The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.

  2. #6872
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,545
    Gelleriewestambes... folgt morgen, bin jetzt schon kurz vorm Bett

  3. #6873
    Registriert seit
    08.07.08
    Ort
    Australien
    Beiträge
    14,815
    Hmm so gut ist mein Pfaelzisch nicht ist nur meine Zweitsprache

    Moehren- irgendwas..? Muss mal meine Eltern dolmetschen lassen
    The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.

  4. #6874
    Registriert seit
    11.02.03
    Beiträge
    5,307
    Zitat Zitat von Visi Beitrag anzeigen
    Hmm so gut ist mein Pfaelzisch nicht ist nur meine Zweitsprache

    Moehren- irgendwas..? Muss mal meine Eltern dolmetschen lassen
    Wenn ich das richtig übersetze, ist das eine Art "Möhrendurcheinander"...

  5. #6875
    Registriert seit
    07.06.06
    Beiträge
    18,329
    Zitat Zitat von CurlyGirlie Beitrag anzeigen
    Gerne, ich habe Medaillons gewürzt und gaaanz kurz angebraten, raus damit.

    1 Zwiebel in der gleichen Pfanne angebraten, 2 grosse Zucchini und 3 Möhren in Scheiben
    mitangebraten. Dann kam ein Becher Kräuterfrischkäse dazu, hab Milch dazu gerührt, bis zur gewünschten Sämigkeit, mit gekörnter Brühe, salz und Pfeffer gewürzt, ein paar Minütchen köcheln lassen, dann das Gemüse in die Auflaufform und die Medaillons drauf und für ca 30 Minuten bei 180 Umluft in den Backofen. In der Pfanne lassen und Medaillons draufgeben und auf der Herdplatte weiter köcheln lassen wär bestimmt auch gegangen, aber ich liebe
    es, wenn der Herd frei ist, alles im Ofen verräumt ist und ich dann während des Backens
    den Plempel in der Küche aufräumen und spülen kann
    Als Beilage hab ich Nudeln gegessen.
    Das trifft sowas von meinen Geschmack, dass es heute abend sofort gekocht wird. Ich stehe iM total auf Frischkäsesaucen, weil das herrlich cremig und locker damit wird *schleck* Am Freitag gab es ne saucoole Lachslasagne damit.
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  6. #6876
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Freut mich und ich wünsch dir gutes Gelingen
    Bei mir gibts heute Calamari aus der Tüte, Zitronenkartoffeln und eine Auberginencreme.
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  7. #6877
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Die Nudel-Hack-Curry-Pfanne von Curly-Girlie war sehr lecker. Danke nochmal für den Link

    Heute gibt es Sülze, Romoulade und Bratkartoffeln.

  8. #6878
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    War selber erstaunt, wie gut das war und , gaaanz wichtig, sooo schnell
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  9. #6879
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,479
    Diese Nudel-Hack-Pfanne klingt super, die muss ich auch mal machen.
    Nehmt Ihr wirklich so wenig Nudeln oder doch etwas mehr?

    Hier gibt es heute Thunfischnudeln und ich freue mich schon drauf
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

  10. #6880
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Anzeige
    Zitat Zitat von Peppermintpatty Beitrag anzeigen
    Diese Nudel-Hack-Pfanne klingt super, die muss ich auch mal machen.
    Nehmt Ihr wirklich so wenig Nudeln oder doch etwas mehr?
    Ich habs genau nach Rezept gemacht und sogar wir Vielfrässe sind satt geworden, muss an der Sosse liegen...
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

Ähnliche Themen

  1. Was kocht ihr heute?
    Von sevenofnine im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.05, 14:34:52
  2. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 01.11.04, 16:59:52
  3. Was kocht Ihr heute?
    Von Crazymaus im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.09.04, 12:24:15
  4. Was kocht ihr heute so?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.02.04, 14:36:50
  5. was kocht ihr heute
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 28.04.03, 15:56:56

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •