Dankeschön, Vivian. Die erste Version koche ich mal nach
Danke, Cocci Was ist ein Rammerl, die Kruste?
@Nele
Es gibt viele Rezepte, ich nehme meist dieses hier https://www.youtube.com/watch?v=br6kMeGPxxY (Rezeptseite steht drunter).
Der Geschmack hängt aber letztendlich davon ab, was man an Zutaten da hat. Es ist ein prima Rezept zum Reste verwerten, daher immer etwas anders.
Wenn dich Berliner Dialekt nicht abschreckt, ist es hier auch gut erklärt https://www.youtube.com/watch?v=baZ9RS5ImXg
Geändert von vivian (04.01.18 um 16:37:34 Uhr)
Dankeschön, Vivian. Die erste Version koche ich mal nach
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Vor dem Servieren unbedingt eine Klacks Sauerrahme/saure Sahne auf die Suppe geben und mit einem Zitronenschnitz (oder Achtel) und ein paar Kräutern (Dill/Schnittlauch/Petersilie) garnieren.
So ungefähr sollte es fertig aussehen. https://dieseekocht.files.wordpress....a-von-oben.jpg
Die saure Sahne verrührt man dann mit der Suppe, Zitrone etwas ausdrücken und auch verrühren.
Wenn du kein Letscho auftreiben kannst, geht es auch ohne, dann einfach durch Gurkensud, (möglichst eingelegte) Paprikastreifen, Ketchup u. Tomatenmark ersetzen.
Letscho hatte ich mal bei Kaufland gesehen; ich hoffe, das gibt es dort noch.
Und das mit der sauren Sahne weiß ich noch. Ich habe Soljanka aber Ewigkeiten nicht mehr gegessen und noch nie selbst gekocht.
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Das bekommst du hin, ist wirklich kein Hexenwerk
Danke
„Das interessiert mich nicht.“ - Die Bohne
„Die Lorbeeren von heute sind der Kompost von morgen.“
Ich verwerte heute endlich den Zitronenthymian und mache Hähnchengeschnetzeltes in heller Zitronenthymian-Weißwein-Soße mit Reis (frei Schnauze).
Edit: Lecker!
Geändert von Peppermintpatty (04.01.18 um 19:28:54 Uhr)
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
tartiflette
Gulasch mit gebratenem Rosenkohl und halbbreiten Bandnudeln