Hallo,
mir ist mal aufgefallen dass ich überhaupt kein deutsches Kochbuch habe.
Ich habe zig Kochbücher, bin quasi süchtig danach, aber komischerweise hab ich nicht ein einziges mit typisch deutscher Küche.
Ich hab wohl das Buch mit dem Löffel, aber da ist ja eher alles mögliche drin...
Welches Kochbuch für typisch deutsche Gerichte (Hausmannskost, Weihnachtsmenü o.ä. ) könnt ihr empfehlen?
LG
Meins sieht aber so aus:
http://www.amazon.de/Bayerisches-Koc...5642939&sr=8-1
Andere Auflage!
Wow, das sieht gut aus (25 Euro sind auch wow )
Gibt's denn da genügend Bilder? Ich brauch doch immer Bilder, damit mich die Speisen ansprechen
Sischer dat
Ich finde das "Dr. Oetker Schulkochbuch" ist ein typisch deutsches Kochbuch.
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
Ich finde, die Kochbücher von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind sehr gut. Man bekommt auch einige Hintergrundinformationen. "Alles, was wir mögen" ist so was. Die beiden haben ein Apfelgut im Schwarzwald und kochen in der Servicezeit Essen und Trinken. Super schön!
Auch schön: Kochen - das neue Buch mit dem Löffel aus dem Berlag Zabert Sandmann. Einfach, schlicht und gut.
Und der absolute Klassiker, vielleicht ein Weihnachtswunsch: Das Teubner Buch - deutsche Küche. Teubner wird auch von Köchen empfohlen. Es ist einfach wunderbar.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Ich habe kein deutsches Kochbuch, aber ein schwäbisches und eins für Hohenlohe, sozusagen bei den Nachbarn abgucken.
Finde ich auch ehrlich gesagt schöner.
Das mit dem Kochlöffel hab ich, das finde ich aber nicht typisch deutsch.
Teubner müßte man sich schon schenken lassen, bei dem Preis
Ich glaub, schwäbisch wäre auch was für mich. Meine Omi (na ja, also eigentlich die Vor- Vorfahren) kamen daher und meine Omi hat immer lecker Dampfnudeln usw. gemacht.
Mal OT, hat mich früher immer sehr gewundert, warum meine Oma (meine family kommt ja aus Russland) immer einen schwäbischen Dialekt hatte, obwohl die, seit sie in Deutschland sind, nur in Nordrhein-Westfalen gelebt haben (haben halt in Russland fast nur deutsch gesprochen).
Doch, ich glaube, das passt besser.
Paris, hast Du da bestimmte Empfehlungen?
Danke, an alle
Ich habe dieses hier von meiner Mutter vererbt bekommen:
http://www.amazon.de/Schwaben-Kulina...5648828&sr=8-3
aber es gibt auch eine 1998 Edition, welche man noch kaufen kann
http://www.amazon.de/Schwaben-Kulina...5648828&sr=8-4
Habe auch das hier:
http://www.amazon.de/Hohenlohe-Kulin...5649310&sr=1-2
Sind auch leckere deftige Sachen drin.
Da ist übrigens auch eine Weihnachtsgansfüllung drin beschrieben:
4 entsteinte Backpflaumen, 1 Apfel in Spalten und 50g Rosinen mit 2 EL Weckmehl mischen und dann mit Zimt, Zucker und Zitronenschale abschmecken und reinfüllen.
Es wird auch empfohlen, die Gans mit Beifuß, Salz und Pfeffer gut einzureiben, da Beifuß auch Gänsekraut genannt wird. Aha.