Zimtwaffeln. Mehr brauch ich nicht.
hi
das große fest steht vor der tür und ich möchte diesmal ein paar sorten plätzchen backen.
deswegen brauche ich tipps und anregungen:
also meine favouriten sind:
- nougatstangen
- marzipanplätzchen
so und jetzt legt mal los!
liebe grüße
cleopatra
Wir leben alle unter dem gleichen Sternenhimmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.
Zimtwaffeln. Mehr brauch ich nicht.
Meine Lieblinge (und bereits gebacken ):
- Ministollen
- Spritzgebäck
- Engelsaugen
- Vanillekipferl
Das langt, mehr schaffen wir eh nicht
lg
Struppi
Rumkugeln in x Variationen
Nugatkugeln
Gefüllte Schoko-Mint-Kekse
Mini-Schoko-Pies
Schoko-Nuss-Makronen
Corinne
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Waffeln aus dem Waffeleisen, oder Plätzchen mit Zimt *sabber* . Falls es Plätzchen sind, hätte ich dazu schrecklich gerne ein paar Details, ich liiiiebe Zimtplätzchen .Original geschrieben von Jill
Zimtwaffeln. Mehr brauch ich nicht.
Liebe Grüße!
Tinka
Meine selbstgebackenen Lieblingsplätzchen sind
[list][*]Zimtsterne [*]Spitzbuben ( so heißen bei uns die "Doppeldecker" mit Marmelade)[*]Ministollen[/list]
Liebe Grüße!
Tinka
Ich habe gestern zum ersten Mal Ingwer Mandel Taler gemacht und DAS sind jetzt meine Lieblingskekse.
Das Rezept habe ich der Zeitschrift Lecker:
1 Stück frischer Ingwer (ca. 50g)
50g Butter
3 EL Milch
100g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
60g Mehl
75g Mandelblättchen
25g gehackte Mandeln (ich hab einfach 100g Mandelblättchen gekauft und ein Viertel zerhackt)
Backpapier
Ingwer schälen und fein reiben, Butter schmelzen.
Milch, Zucker, Vanillinzucker zur Butter geben und verrühren. Topf vom Herz nehmen. Mehl und Ingwer unterrühren. Alle Mandeln vorsichtig unterheben.
Je 1 TL TEil als Häufchen auf die Bleche setzten, rundherum ca. 5cm Abstand lassen. Häufchen flach drücken. Bei Umluft 175Grad ca. 8-10 min backen. (vorgeheizter Backofen!)
Taler etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Papier lösen,dann komplett erkalten lassen. Sehr lecker, wenn man Ingwer mag.
Und wo bleibt das Rezept?
DANKE @ Sophie!
***No soy monedita de oro para gustarles a todos.***
oh, ja zimtsterne liebe ich auch
Wir leben alle unter dem gleichen Sternenhimmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont.
Wir haben letzten Sonntag Spritzgebäck gemacht, an beiden Enden in Zartbitter-Kuvertüre getunkt. Lecker! Meine liebsten Plätzchen.
Für dunkle Stunden wünsche ich mir die Eigenschaften der Sonnenblume, die ihr Gesicht dem Licht zuwendet, damit alle Schatten hinter sie fallen.