marie, ich glaub, ich schaff das erst am Sonntag so blöd es sich anhört, aber ich bin nicht viel zu Hause die nächsten Tage...
hab dich aber nicht vergessen
Super, das ist echt total lieb von dir, deelite
Danke schonmal im Voraus!
marie, ich glaub, ich schaff das erst am Sonntag so blöd es sich anhört, aber ich bin nicht viel zu Hause die nächsten Tage...
hab dich aber nicht vergessen
Kein Problem, deelite
Freu mich schon!
omg, das hab ich schon wieder total vergessen
sorry... demnächst kommt es nocht
Macht doch nichts
Wär aber suuuper, wenn du es vor Samstag schaffen könntest, da wollte ich sie zu einem Geburtstag backen aber wenn nicht, ist auch nicht tragisch!
Macht doch nichts
Wär aber suuuper, wenn du es vor Samstag schaffen könntest, da wollte ich sie zu einem Geburtstag backen aber wenn nicht, ist auch nicht tragisch!
auf jeden Fall!! ich bin nur momentan so selten zu Hause oder so spät und ich brauche das Kochbuch zum Abschreiben...
wäre etwas auffällig, wenn ich es hier bei der ARbeit nebendran liegen hätte
so, Marie, da ist es:
Mürbeteig (achtung, das gibt 2 böden, ggf. halbieren):
250 g butter
200 g puderzucker
1 Prise salz
500 Weizenmehl
Mark einer Vanilleschote
4 Eigelb
2-4 el milch oder Wasser, eiskalt
butter, pud. zucker+ salz geschmeidig rühren. Mehl, vanille, Eigelbe untermischen, bis sich die zutaten wie Streusel zusammenballen. Milch o. Wasser untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. Wenig kneten! dicke rolle formen, in Klarsichtfolie einwicklen und 1 h in den Kühlschrank.
Teig in sehr dünne scheiben schneiden, die Tarteform damit auslegen, bis es passt. ca. 15 - 18 min mit linsen blind backen.
Creme (es war etwas zu viel, ich würde ca. 1/4 weniger nehmen von allem )
7 große Eigelb
7 ganze eier
375 g extrafeiner Zucker
320 ml Zitronensaft und die abgeriebene Schale der früchte
320 g butter, raumtemperiert
Eigelbe, eier, zucker, zitronensaft und -schale in einen topf mit schwerem boden geben und bei niedriger tem. auf den Herd stellen. etwa 4 min mit dem Schneebesen schlagen, bis es allmählich andickt. Butter zufügen und weiterrühren, es darf nichts ansetzen!wenn die Creme richtig dick ist, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
dann die Creme auf dem Boden verteilen (kann man vorher auch mit eiweiß bestreichen, dann weicht der teig nicht so auf ).
gut kühlen lassen (schmeckt warm gar nicht )
fertig!
sorry für meine Sauklaue, ich hab heute schon auf der arbeit superviel schreiben müssen und mag jetzt nicht mehr
wünsch dir ein gutes gelingen!!
deelite,
Du bist ein Engel, dankeschön
Ich bin mir sicher, die Torte wird der Riesenhit am Wochenende.
Merci!
Marie
man kann wohl auch noch eine Baiserhaube drauf machen werde ich nächstes Mal ausprobieren!