Ich liiiebe Creme BruleeRezept hab ich leider kein's.
Hallo Ihr Lieben,
ich bin auf der Suche nach einem idiotensicheren Creme brulee-Rezept.
Ich hatte es sogar schon, hab´s dann verschusselt und finde es nun nicht wieder.
Ursprünglich habe ich das Horst Lichter-Rezept aus dem www benutzt und fand das Ergebnis super-perfekt, aber wie gesagt, ich find´s nicht mehr.
Eine Variante, die ich letztens ausprobierte, wurde nicht fest.
Könnt Ihr helfen?
Danke und viele liebe Grüße,
Aura
Ich liiiebe Creme BruleeRezept hab ich leider kein's.
Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...
Hallo Creme brulee-Fans,
hier das Rezept, dass ich immer verwende:
400 ml Sahne
200 ml Milch
90 g Zucker
4 Ei(er), davon das Eigelb
1 Vanilleschote(n)
Rohrzucker, brauner, zum Bestreuen
Die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser innig vermischen.
Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker auflösen. Die Eigelb dazugeben und kurz mit dem Stabmixer durchmixen.
Die Mischung einige Stunden (oder über Nacht) stehen lassen.
Die Eiersahne nochmals gut durchmischen, damit sich die Vanille gut verteilt aber Achtung, die Flüssigkeit soll nicht schäumen. Die Eiersahne in die Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen.
In den auf ca. 150 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40 – 45 Min. sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig).
Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner.
Viele Grüße
Eure Sarah
Der Mode entkommt man nicht. Denn auch wenn Mode aus der Mode kommt, ist das schon wieder Mode .
Wenn's ganz einfach und lecker sein soll:
Die Mischung für Creme Catalan von Aldi ist 1A Total simpel und göttlich.
Ich hätte da auch noch ein ähnliches Rezept:
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Eigelb
- 100 g brauner Zucker
Backofen vorheizen, Milch aufkochen und vom Herd nehmen.
Vanilleschote und Sahne hineinrühren und 10 Min. ziehen lassen.
Zucker mit Eigelb und Eiern schaumig schlagen.
Unter Rühren heiße Milch nach und nach in die Zuckermischung geben.
Mischung auf 6 Schüsselchen verteilen (oder eine große), ins Wasserbad stellen u. im Backofen pochieren.
Schüsselchen nach 30 bis 35 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und im Ofen bei starker Hitze bräunen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt und sich kleine Bläschen bilden. Sofort servieren.
Corinne
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
Daran habe ich mich auch noch nie versucht und auch noch nie eine Creme Brulee gegessen. Das sollte ich dringend nachholen !
@ Minerva
Ich liebe Dein Avatar
Und die Anti-Age Creme, die der hübsche Mann benutzt hätte ich auch gerne
@ Purzel: Danke, ich auch
@ Rosentrot: Dann ist es bestimmt die Da gibt es mehrere davon und die sind ALLE saulecker