Hi Caroline, vielen Dank für Deinen Beitrag! Ich bin gerade durch Deinen Beitrag im Kürbis- Möhrensuppen- Thread darauf gestoßen. Jetzt wird mir auch einiges klarer. Ich liebe solche logischen Erklärungen in jeder Hinsicht!!! Und dass es sowas auch beim Kochen gibt, ist wirklich ganz toll! Bisher hab ich immer aus dem Gefühl heraus abgeschmeckt, und meistens lieg ich damit ja auch ganz richtig. Aber vielleicht bekomme ich mit dieser Erklärung ja auch mein Hauptproblem in den Griff: Mein Mann darf keine Zwiebeln essen (und ich liebe Zwiebeln). Deshalb lass ich oft die Zwiebeln weg und bin dann vom Geschmack enttäuscht. Wenn angeschwitzte Zwiebeln aber für Süsse stehen, dann müßte ich das doch vielleicht auch mit Möhren auffangen können, die ja auch für Süsse stehen, oder? Oder gibt es dazu noch andere Ideen? Er darf jedenfalls weder Kohlsorten noch Zwiebelsorten essen .