Seite 16 von 33 ErsteErste ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 160 von 321

Thema: Kürbis- ich freu mich so ....

  1. #151
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    Anzeige
    Zitat Zitat von Tommasina Beitrag anzeigen
    Ich habe heute Kürbisrisotto gemacht, aber ich bereite den Kürbis separat zu ich mag ihn im Risotto gekocht nicht so gerne.
    Wie machst du das, mich würde das interessieren bitte..
    ORPW

  2. #152
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,808
    Sorry, habe ich erst jetzt gelesen...

    Also den Risotto zubereiten wie gewohnt (bei mir muss er ja noch "fliessen" aber das ist Geschmacksache)

    Parallell dazu Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, in Olivenöl leicht anbraten, ein bis zwei Knoblauzehen dazu pressen, auch leicht anbraten, mit etwas Bouillon ablöschen (nur wenig, der Kürbis darf nicht "schwimmen) und dann den Kürbis in ca. 20 min. noch leicht bissfest garen.
    Immer wieder in der Pfanne wenden.

    Risotto in Teller anrichten, Kürbis darübergeben, mit Parmesan bestreuen, fertig.

    Ich mag es lieber so, als wenn der Kürbis im Risotto gart, mir wird er dann zu weich und ich finde, er verliert etwas an Geschmack.


    Vergiss die Liebe nicht!


  3. #153
    Registriert seit
    05.12.06
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    11,109
    macht nichts, wollte es eh nicht sofort machen

    Danke für das Rezept, klingt sehr gut und ich werds auf alle Fälle mal probieren. Ich hab nämlich noch NIE Risotto gemacht, daher muss ich generell mal schauen wie Risotto gemacht wird
    ORPW

  4. #154
    Registriert seit
    20.07.07
    Beiträge
    9,362
    Ich habe eben auf dem Markt 4 kleine Kürbisse gekauft und mache morgen erst mal Muffins damit.
    Mit den restlichen wird am Wochenende entweder eine Suppe oder ein Auflauf gekocht

  5. #155
    Registriert seit
    10.01.08
    Beiträge
    4,468
    ich habe dieses kürbis-linsen-curry gemacht.

    ein wahnsinn!! es sah zwar ungewohnt aus....mein freund verzog erst das gesicht, hat dann aber alles aufgegessen.

    und es gibt sooo aus.

  6. #156
    Registriert seit
    14.03.04
    Beiträge
    24,122
    Zitat Zitat von Miss CNB Beitrag anzeigen
    Gibt es ein Rezept zu diesem Auflauf? Ich habe bei uns auch schon Kürbise gesichtet und möchte mal etwas anderes als Suppe machen.

    Vielen Dank!
    (Zutaten für 2 Erwachsene & 2 gefrässige Kinder)
    1 Butternut Kürbis
    3 Süsskartoffeln
    1 xRama Creme fine(oder normale Schlagsahne)
    1x Creme fraiche
    Kokosmilch oder Gemüsebrühe(wie du magst)
    Tomatenmark
    frischen Thymian
    1 x Feta
    Paprikapulver edelsüss
    Pfeffer
    Salz

    -Butternut und Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden
    -in der Pfanne anschmoren(mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen)
    -danach mit Kokosmilch oder Gemüsebrühe ablöschen(bei Gemüsebrühe das Gemüse vorher nicht oder nur wenig salzen)
    -Das Gemüse sollte nicht damit bedeckt sein, sondern eher darin etwas einkochen
    -in der Zwischenzeit die Sahne und Creme fraiche im Topf mischen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ca.1 Esslöffel Tomatenmark mischen und den Thymian in ganzen Stengeln zugeben.Das ganze etwas köcheln lassen.
    -Wenn das Gemüse noch leicht bissfest , und die Kokosmilch eingekocht ist(bei Gemüsebrühe diese abschütten)einen Teil des Gemüse in die Auflaufform geben.Darüber kommt jetzt die Hälfte von Feta.(ich habe diesen mit dem Parmesanhobel drübergerieben, geht aber sicher auch drüberbröckeln)
    -danach den Rest vom Gemüse darüber, und obendrauf den Rest vom Feta.
    Zum Schluss die Sosse drübergiessen.(durch ein Sieb, wegen dem Thymian)
    Bei 200 Grad(Umluft)in den vorgeheizten Backofen.
    Wenn der Feta leicht braun ist, sollte es fertig sein.
    Zynismus ist meine Rüstung, Sarkasmus mein Schwert, und Ironie mein Schild...

  7. #157
    Registriert seit
    25.09.01
    Beiträge
    40,770
    Klingt lseeehr lecker!
    Und so herrlich leicht.

  8. #158
    Registriert seit
    06.05.09
    Ort
    Wo es mir gefällt
    Beiträge
    6,413
    @ Joelle: Danke! Das klingt sehr lecker und wird ganz bald mal ausprobiert.

  9. #159
    Registriert seit
    17.03.08
    Beiträge
    1,616
    Ich habe mich gerade an Kürbisspalten mit Zitronen-Kräuter Kruste versucht. Befindet sich grad im Ofen und ich hoffe, es schmeckt so lecker wie es riecht
    Note to self: None of us are getting out of here alive, so please stop treating yourself like an after thought. Eat the delicious food. Walk in the sunshine. Jump in the ocean. Say the truth that you’re carrying in your heart like hidden treasure. Be silly. Be kind. Be weird. There’s no time for anything else.

  10. #160
    Registriert seit
    01.07.07
    Ort
    Rheinland
    Beiträge
    57,098
    Anzeige
    Bei mir köchelt das Kürbis-Curry in der Küche.
    Hmmm, gleich ist es fertig .......
    Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar

Ähnliche Themen

  1. Ich freu mich so...
    Von Milchstrasse im Forum Beauty
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.01.04, 19:52:05
  2. Wow,ich freu mich ja so!!!:)
    Von annkw im Forum Beauty
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.04, 21:36:17
  3. Ich freu mich so.....
    Von myfairlady im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.05.03, 18:44:52
  4. Ich freu mich...
    Von Amylove im Forum Motz- und Plauderecke
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 05.07.02, 12:51:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •