Nein, Spiegeleier brate ich immer mit etwas Butter
Sonst schmeckts nicht.
Omeletten gibts hier nicht....
Und Ihr könnt in euren Pfannen noch Pfannkuchen und Spiegeleier braten, ohne Fett und die lösen sich noch problemlos?
Nein, Spiegeleier brate ich immer mit etwas Butter
Sonst schmeckts nicht.
Omeletten gibts hier nicht....
Olivenöl bildet in der Pfanne eine Art Harzschicht, schon bei einmaliger Benutzung, die mit nix mehr weggeht. Wenn man keine Pfannkuchen brät, dann merkt man das meist aber gar nicht. Die lösen sich dann nämlich nicht mehr.
Wieder was gelernt
Auf Olivenöl mag ich trotzdem nicht verzichten.....
Genau, seit ich in dieser Pfanne nur noch mit Butter oder Butterschmalz anbrate, ist alles top.
hm, also Omelett oder Rührei geht einwandfrei, wobei ich da vorher ja auch immer Zwiebeln oder so mitanbrate bevor ich die Eier dazugebe. Also völlig ohne Öl ist das auch nicht. Aber ich brate z.B. Garnelen ohne Öl darin, das funktioniert auch einwandrei
Für Crepes hab ich eine andere, kleinere Pfanne.
weiss nicht, ich kenne das eben so aus Italien und mir schmeckt es einfach besser mit Olivenöl.
Bei mir gibts eh nur Kurzgebratenes, also sehe ich da kein Problem. Sonnenblumen- oder Rapsöl verändert den kompletten Geschmack der gekochten Speisen.
Butter verwende ich eigentlich nur für Risotto.
Nee, Rapsöl ist geschmacksneutral, das verändert die Speisen nicht. Wo hingegen genau das bei Olivenöl passiert.
Wenn ich mich recht erinnere kommt das Harzen von kaltgepressten Ölen. Bei raffinierten passiert das nicht