Seite 11 von 34 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 21 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 331

Thema: Vegane Küche

  1. #101
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,122
    Anzeige
    Aus dem italienischen veganen Buch hab ich heute eine Minestrone milanese gemacht, die total einfach ist. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, jede Menge kleingeschnittenes Gemüse und Kartoffeln darüber, Bohnen dazu, eine Dose geschälte Tomaten und 1,5 l Gemüsebrühe dazu, Lorbeer und 40 Minuten kochen lassen, in den letzten 20 Minuten noch 150 g Reis dazu.

    Richtig lecker. Morgen setz ich mal die Fotos rein.

  2. #102
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Zitat Zitat von Iridia Beitrag anzeigen

    Weiter: mir fiel neulich, als ich das Wegfallen von Parmesan bedauert habe ein, dass die Italiener, die keinen Parmesan hatten oder sich nicht leisten konnten, in Knoblauch geröstetes Semmelmehl genommen haben.
    Ja, und das ist total lecker! Ich mache das ab und an mal, wenn ich nichts daheim habe aber doch noch was warmes essen will. Als Kind gab es die gerösteten Semmelbrösel über Blumenkohl. Das ist auch gut. Oder einfach zu Pasta. Extrem simpel, aber gut.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  3. #103
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,122
    so jetzt die Fotos von der Minestra. Vor dem Kochen:



    nach dem Kochen:



    und das hier ist mein Frühstück, mein Quinoa mit Bohnen, hier ist noch ein Rest Beluga-Linsen drin, die noch weg konnten, etwas Paprika, Salat und Kräuter. Es ist ganz leicht gewürzt, macht pappsatt und energiegeladen. Ich pack mir morgens ein kleines Schüsselchen für die Arbeit ein und esse sonst paar Löffel, wenn ich Hunger habe.


  4. #104
    Registriert seit
    24.04.00
    Ort
    Köln
    Beiträge
    7,952
    Iridia

    Dein Quinoa sieht lecker aus, werde ich mir auf jeden Fall nachkochen. Könntest Du mir bitte das Rezept für den Senfaufstrich und Sesamaufstrich geben. Ich liebe Senf und Sesam

  5. #105
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,122
    Sesamauftrich

    alles kleinschneiden und shreddern:

    200g Räuchertofu
    1 geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
    1 TL Basilikum (ich nehme immer gefrorenen)
    1 TL Schnittlauch (ebenfalls gefroren)
    2 Eßl. Tahin (Sesampaste)
    2 Eßl. Sojasoße, ich nehme Shoyu
    2 Eßl. Zitronensaft
    1-2 Eßlöffel Hefeflocken
    1 Prise Muskat und Pfeffer



  6. #106
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,122
    Senfpaste

    auch alles kleinschneiden und shreddern:

    250g Tofu
    1 Eßl. Schnittlauch
    1 Knoblauchzehe geschält
    1 TL bis 1 Eßl. Senf
    1 TL bis 1 Eßl. Hefeflocken
    1 Eßlöffel Sojasoße
    ein halben TL Curry
    1-2 Eßlöffel Öl






  7. #107
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,122
    PS: ich hab hier zwar einen Zauberstab genommen, aber mir so einer Art Moulinette geht es noch besser.

  8. #108
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Tabouleh wäre doch auch was. Gerade jetzt im Sommer!
    http://www.lamiz.de/rezept-tabouleh.html
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  9. #109
    Registriert seit
    01.10.07
    Ort
    im Frankenländle
    Beiträge
    4,525
    Da bekommt man gleich einen Hunger wenn man das anschaut...
    Wenn du etwas erleben möchtest....
    was du noch nie erlebt hast....
    musst du etwas tun....
    was du noch nie getan hast!

    Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.

  10. #110
    Registriert seit
    11.07.02
    Beiträge
    9,521
    Anzeige
    Zitat Zitat von Iridia Beitrag anzeigen

    und das hier ist mein Frühstück, mein Quinoa mit Bohnen, hier ist noch ein Rest Beluga-Linsen drin, die noch weg konnten, etwas Paprika, Salat und Kräuter. Es ist ganz leicht gewürzt, macht pappsatt und energiegeladen. Ich pack mir morgens ein kleines Schüsselchen für die Arbeit ein und esse sonst paar Löffel, wenn ich Hunger habe.
    Das sieht toll aus. Würdest Du das Rezept posten????

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 31.10.13, 17:47:17
  2. Vegane Ernährung - was hats Euch gebracht?
    Von Marlene25 im Forum That's Life
    Antworten: 118
    Letzter Beitrag: 29.03.10, 12:15:58
  3. Molekulare Küche
    Von Aura im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.01.09, 11:06:04
  4. Zwergenwiese - vegetarische/vegane Brotaufstriche
    Von Tainted_Beauty im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 01.04.08, 11:54:08
  5. Vegane Katzen....
    Von caroline im Forum That's Life
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 18.03.05, 23:24:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •