Mein Baguette schmeckte total nach Hefe und war einfach nicht so luftig weich sondern von der Konsistenz her eher wie Chiabatta, fast schon zäh-klebig (also schon durchgebacken, aber es ließ sich nicht gut brechen)
Hatte mir dafür extra ein Brotbackbuch geliehen... Das Fladenbrot war schon etwas besser, von der Konsistenz halt gleich, aber geschmacklich besser. Ich hätte gern einfach etwas ganz lockeres, luftiges...
Lecker finde ich die Vollkornbrot Backmischung von Aldi, selbstgemacht wäre bestimmt besser, aber daraus wird ein tolles, sehr dunkles Brot und anhand der Zutatenliste kann man wenigstens erkennen, dass es wirklich Vollkorn und nicht Mehrkornbrot ist, das mit Zuckersirup gefärbt wurde. So richtig dunkles Brot findet man bei uns nämlich selten! Ich gebe gerne noch irgendetwas rein, meistens Sonnenblumenkerne, aber auch Haselnüsse, Honig oder angebratene Zwiebeln.
Was mich bei komplett selbstgemachtem Vollkornbrot abgeschreckt hat, war bis dato die Vorbereitungszeit von 3 Tagen
Eines muss ich noch hinzufügen: Hätte mir jemand vor 2 Monaten gesagt, dass ich auf Fleisch, Milch und Eier verzichten werde, ich hätte denjenigen nicht ernst genommen, aber jetzt fühle ich mich erstaunlich gut. Ich hoffe sehr, dass ich auch noch den Verzicht auf Leder schaffen werde, ich habe leider nur Lederschuhe (die werde ich auch behalten) und finde es schwer, qualitativ hochwertige, vorzeigbare Schuhe ohne Leder zu finden.