Zitat Zitat von Babs Beitrag anzeigen
Hast du da vielleicht ein Rezept?
Nope, eher freestyle, aber ich kann es ja mal aufschreiben :
Für eine kleine runde Form eine halbe Packung zuckerreduzierte Kekse (ich hab die von coppenrath oder ja) zerbröseln und mit Butter (ich nutze Halbfettmargarine) zum Boden drücken.
Für die Käsekuchenmasse 500g Magerquark, 100g Frischkäse fettreduziert (ich nutze Exquisa Fitline oder netto Eigenmarke), 2 Eier M, 1 Sahnepuddingpulver und 1,5 Chunky Vanilla Perfection (andere Sorte oder andere Süße, auch Zucker möglich) mit dem Handmixer zu einer glatten Masse rühren, auf den Keksboden geben, glatt streichen, 40/45 Minuten bei 170/180 Grad backen, auskühlen lassen.
Für die Fruchtauflage Äpfel schälen, Kerngehäuse raus, in kleine Würfel schneiden. Mit Zimt, Chunky Salted Caramel und geschmacksneutral süßen, etwas Wasser dazu und bei 800 Watt 2x3 Minuten weich köcheln. Vorher 1 Tütchen Gelatine quellen lassen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
Apfelmasse auf den Käsekuchen in der Springform gießen und sehr gut auskühlen lassen.