Ich esse aus div. Gründen vegetarisch/vegan und esse bewusst einiges aus gesundheitlichen Gründen.

Gerade mein nahezu tägliches Müesli besteht aus Haferflocken (grob und fein), geschrotetem Leinsamen und Walnüssen, dann je nach Saison Obst. Im Sommer liebe ich dazu dunkle Beeren.

Kichererbsen und Linsen versuche ich vermehrt als weitere Ballaststoff-und Eiweissquelle einzubauen

Ich schaue auch immer, wenn ich Salat esse, dass der zuerst gegessen wird und ich weniger kohlenhydratlastige Beilagen esse, wobei ich Kartoffeln liebe und sehr gerne esse .
Und ich bin halt einfach eine Naschkatze (süss und salzig) . Alkohol versuche ich so oft es geht zu vermeiden und die alkfreie Variante zu wählen.

Das mit der Krebserkrankung war für mich auch immer ein Grund mich möglichst gesund zu ernähren. Vor kurzen bekam allerdings jemand aus meinem engen privaten Umfeld Darmkrebs , obwohl die Ernährung mehr als vorbildlich ist, also immer selber kochen, fast alles aus dem eigenen Garten, wenig Zucker, viel Vollkorn, wenig/kein Fleisch/Wurst. Wenig Alk, kein Nikotin, normale Bewegung.....
Das hat mich doch kurz etwas entmutigt, aber es gibt halt immer wieder dumme Zufälle in der Medizin.

Bewegung/Sport ist für mich aber genau so wichtig wie die gesunde Ernährung.