Ergebnis 1 bis 10 von 41

Thema: Probieren und abschmecken - Hygiene

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    10.03.06
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    3,359
    Dankeschön für die Antworten, die 2-Löffel-Methode klingt super (warum bin ich nicht selbst darauf gekommen...). Ich habe jetzt nicht nur Bedenken gehabt wegen Corona und so, sondern weil ich irgendwo gelesen habe, dass auch Suppen und Saucen, die man evtl. aufheben will, ganz schnell "kippen", wenn sie mit Speichel in Berührung gekommen sind.
    Ich glaube, dass geistiger Fortschritt an einem gewissen Punkt von uns verlangt, dass wir aufhören, unsere Mitlebewesen zur Befriedigung unserer körperlichen Verlangen zu töten. (Gandhi)

  2. #2
    Registriert seit
    13.08.04
    Beiträge
    14,525
    Wenn ich nur für mich selbst koche, nehme ich manchmal den gleichen Löffel mehrmals. Aber das mit der Zwei-Löffel-Methode finde ich gut. Das werde ich zukünftig so machen.

    Sollte es etwas sein, was andere mitessen (oder auch nur ansatzweise die Chance besteht, dass andere es mitessen könnten) oder was nicht mehr erhitzt und einige Zeit aufbewahrt wird (z.B. selbstgemachter Hummus), nehme ich für jedes Probieren einen frischen Löffel. Ich habe mir extra mal bei Aldi zwei Sets günstige Teelöffel gekauft und habe eine Spülmaschine.

  3. #3
    Registriert seit
    30.01.08
    Ort
    Im schönen Ruhrgebiet
    Beiträge
    26,965
    Ui, ich bin ja eigentlich als sehr pingelig bekannt, aber da bin ich nicht so und wenn ich nur für mich koche, dann nehme ich natürlich immer denselben Löffel.

    "Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin


    Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern

  4. #4
    Registriert seit
    13.08.04
    Beiträge
    14,525
    Bei Sachen, die nicht weiter vor sich hin kochen, habe ich auch immer Bedenken, dass sie schneller kippen könnten, wenn man mit einem unsauberen Löffel reinfährt.

  5. #5
    Registriert seit
    22.09.10
    Ort
    CH
    Beiträge
    22,729
    Ich nehme immer den gleichen und spüle den jedesmal unter dem laufenden Wasserhahn heiss ab.

  6. #6
    Registriert seit
    09.08.05
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    12,807
    Zitat Zitat von trixie Beitrag anzeigen
    Dankeschön für die Antworten, die 2-Löffel-Methode klingt super (warum bin ich nicht selbst darauf gekommen...). Ich habe jetzt nicht nur Bedenken gehabt wegen Corona und so, sondern weil ich irgendwo gelesen habe, dass auch Suppen und Saucen, die man evtl. aufheben will, ganz schnell "kippen", wenn sie mit Speichel in Berührung gekommen sind.
    So ist es auch. Sobald Speichel in die z. Beispiel Suppe kommt „kippt“ sie sehr schnell.

Ähnliche Themen

  1. Über das Abschmecken
    Von caroline im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.11.10, 14:33:11
  2. Hygiene/Essen zubereiten
    Von Marlene25 im Forum That's Life
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 29.03.07, 22:14:17
  3. Solarium Hygiene Frage
    Von TweetyGirl im Forum That's Life
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.02.04, 16:40:56
  4. Umfrage zum Thema Hygiene
    Von anjuschka im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.09.03, 23:15:29
  5. Hygiene beim bikini anprobieren
    Von Vitaminchen im Forum That's Life
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 23.05.03, 15:51:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •