Hallo Dajana,
das klingt ja sehr interessant, berichte dann doch mal, wie es geworden ist.
2TL Salz hören sich in der Tat etwas viel an. Vielleicht nimmst Du erst einen und nascht dann mal.....
Hallo!
Habe gestern dieses Rezept gefunden und werde es am Wochenende sofort testen:
3 Minuten Brot
Zutaten für 1 Brot:
1 Würfel Hefe
450 ml lauwarmes Wasser (oder Buttermilch in gleicher Menge)
500 g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Sesam
50 g Leinsamen
2 TL Salz
2 EL Obstessig (oder Brottrunk)
Hefe mit Wasser verrühren. Alle anderen Zutaten zufügen und gut verarbeiten, in eine gefettete Form geben und in den kalten Backofen stellen.
- das Brot NICHT gehen lassen !! -
60 min bei 200 °c backen (Heißluft 170°C). Brot aus der Form lösen und evtl. noch 10 min. nachbacken.
Die Körner können sicherlich ausgetauscht (Pinienkerne, Walnüsse etc.) werden. Ich frage mich nur, ob 2 TL Salz nicht etwas tuu matsch sind
Viele Grüsse
Dajana
Hallo Dajana,
das klingt ja sehr interessant, berichte dann doch mal, wie es geworden ist.
2TL Salz hören sich in der Tat etwas viel an. Vielleicht nimmst Du erst einen und nascht dann mal.....
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
ich habe am Freitag auch mein erstes 3 Minuten Brot gebacken - und ich war ja soooo skeptisch. Aber es WIRD PERFEKT und SUPERLECKER!!
Mir wars nicht zuwenig Salz...
Ich habe Pinien, Sonnenblumen und Kürbiskerne genommen.
Viele Grüße vom Wölkchen
Diese Meldung bestärkt mich jetzt irgendwie bei meinem Vorhaben
ich habe das Rezept bei chefkoch gefunden - du auch?
nur zu - es wird oberlecker!!!
Viele Grüße vom Wölkchen
Hallo Ihr,
ich backe dieses Brot schon seit über einem Jahr, fast jede Woche . Bei mir heißt es "schnelles Brot".
Ich habe auch schon Einiges ausprobiert. Ich lasse z.B. die ganzen Körner weg und ich backe immer gleich die doppelte Menge, also 2 Brote. Momentan nehme ich immer
700 g Weizenvollkornmehl und
300 g Roggenvollkornmehl
und das schmeckt auch super lecker!
Lecker sind auch geriebene Möhren in diesem Brot oder geröstete Zwiebeln mit Kräutern.
Mir ist nur aufgefallen, dass das Brot manchmal zu viele Luftlöcher in der Mitte hat. Ich nehme deswegen nur noch 1 1/2 Würfel Hefe auf 1000 g Mehl. Das Brot geht immer noch prima hoch aber man hat nicht mehr diese vielen Luftlöcher.
LG
Salzdiamant
Hallo!
Ja, ich habe es auch von Chefkoch.de
Es verwundert mich wirklich, dass das Brot tatsächlich aufgehen soll und dabei auch noch locker wird
Das mit den geriebenen Möhren muss ich unbedingt versuchen! *notier*
Lieben Gruß
Dajana
Hi!
Ich stell das Bort in den kalten Ofen und stell dann an!
Ab da 60 Minuten oder ab dem Punkt wo der Ofen auf Temperatur ist 60 Minuten????
Danke!
LG Biene
Stricken ist das neue Yoga
Hi Biene!
Ich denke, ab dem Einschalten des Ofens 60 min. So hätte ich es jetzt versucht. Wenn mir das Brot dann noch zu hell wäre, würde ich noch etwas dran hängen - oder wie beschrieben: aus der Form nehmen und 10 min. nachbacken lassen
Viele Grüsse
Dajana
Hi,
2 TL Salz auf 500 g Mehl sind meiner Erfahrung nach nicht zuviel . Du musst sie ja nicht total vollhäufen. Brot ohne ausreichend Salz schmeckt jedenfalls nicht besonders.
Ich werde das Brot sicher auch mal testen; mach ich aber dann im BBA auf einem entsprechenden Programm.