mhhhhhhhhh- hört sich das super an! ich liebe zwiebelbrote... !!!
wird gleich ausgedruckt
lg
krümel
Hallo,
mein Knaller auf Grillabenden, oder nur so zum Bier etc. :
Pyrenäisches Zwiebelbrot
-------------------------------------
Zutaten für 2 Brote:
2 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
300 ml Wasser
200 g Schmelzkäse, Kräuter
1 EL Zucker
1 TL Salz
600 g Mehl
100 g Butter
1 Pkt. Suppe (Zwiebelsuppe Feinschmecker Art)
Zubereitung:
Aus Trockenhefe, Wasser, Kräuter- Schmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe gehen lassen.
Butter mit Zwiebelsuppe Feinschmecker Art verkneten. Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50x30 cm ausrollen und mit der Butter- Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C ca. 25 Min. backen. Heiß oder kalt servieren.
Das Zwiebelbrot lässt sich gut einfrieren und wieder aufbacken.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
mhhhhhhhhh- hört sich das super an! ich liebe zwiebelbrote... !!!
wird gleich ausgedruckt
lg
krümel
was wirklich zählt, ist unsichtbar ...
Boah, klingt das lecker!
Wenn ich nur nicht so back- und kochfaul wäre!
Da muß ich mich aber echt mal überwinden!
BTW: auch wenns pervers klingt, auf Zwiebelbrot schmeckt Pflaumenmus besonders lecker!
Bin sonst kein Marmeladenfan, aber das schmeckt echt sehr gut!
vg, sharkzzz
Au, das hört sich toll an. Das hab ich mir gleich mal ausgedruckt.
Du hast echt geniale Rezepte auf Lager, Davantage.
LG Siegrun
Anmerkung von meinem Junior: Nutella soll auf Zwiebelbrot endgeil schmecken.Original geschrieben von sharkzzz
BTW: auch wenns pervers klingt, auf Zwiebelbrot schmeckt Pflaumenmus besonders lecker!
Still talkin\' to myself
and nobody\'s home
(Alone)
hi davantage!
ich hab dein zwiebelbrot-rezept gestern ausprobiert. das war richtig klasse! allerdings habe ich es ein klein wenig abgewandelt: die zwiebel-tüten-suppe war mir etwas suspekt , deshalb habe ich kleine zwiebelwürfelchen in der pfanne angeschwitzt und diese dann gemischt mit butterflöckchen auf dem teig verteilt.
mjam, lecker!
danke für das tolle rezept!
gruß
jutta
Hallo Davantage,
ich habe Dein Rezept heute zum Hausfest probiert - das ist superlecker und kam sehr gut an!
Noch dazu nicht schwer zuzubereiten.
LG
Steffi
Wer mich ärgert, bestimme ich.
Hallo Davantage,
ich habe es auch ausprobiert, leider war ich die einzige die es mochte . das liegt aber nicht an deinem Brot .
Mir hat nur das Aussehen des Brotes nicht sooo gut gefallen. Vielleicht habe ich aber auch was falsch gemacht!? Ich hatte am Schluss quasi 2 Brote mit einzelnen Schichten, die sich auch lösen liessen !?
Viele Grüsse von Ahulani
Hi,
also 2 Brote sind schon mal richtig.
Du schneidest die Rolle der Länge nach auf und legt jede Hälfte mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech.
Eigentlich fällt aber nix auseinander.
Viele Grüße von
Davantage
Stop Thinking- Start Living !!
ne, so richtig auseinanderfallen tut auch nix. Ich hab halt nachher nicht ein richtiges Brot, sondern die einzelnen "Schichten" liegen vor mir auf dem Blech, getürmt zu einem Ding . Ach, ich kanns nicht erklären
Viele Grüsse von Ahulani